手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年07月06日 星期一 第1133期
 
  
◆ 本期要闻

褚子育调研海盐杭州湾融创文旅城项目

7月5日,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育赴海盐滨海国际度假区—杭州湾融创文旅城调研项目建设情况。在项目工地,褚子育仔细了解了项目规模、功能区块和游乐设施等情况,对项目从以年轻人为主向综合型发展,从季节型向四季型发展表示肯定。他指出,融创文旅城要与其他主题乐园错位发展,对于一些极限运动和刺激性项目,要研究游客的承受能力,科学合理设置,确保游客身心安全。同时希望尽早建成为集文化体验休闲、体验式购物商业、生态度假居住集群等于一体的国内知名旅游度假区。


歌剧《红船》在嘉兴开排

7月5日,重大革命历史题材歌剧《红船》开排仪式在嘉兴举行。据了解,歌剧《红船》是浙江省向建党100周年献礼的一部重头戏,由省委宣传部、省文化和旅游厅、嘉兴市委、嘉兴市政府共同出品,浙江演艺集团、浙江交响乐团等联合演出制作。该剧以中共一大13位党代表和当年一大会议的见证人王会悟为重点,以点带面,展示中国共产党从嘉兴南湖一条小船上诞生,承载着历史选择、民族希望出发,劈波斩浪驶向辉煌的史诗画卷。该剧将于8月15日在嘉兴大剧院试演。


全省文化和旅游系统政务信息与网络信息工作培训班举行

7月1日至3日,2020年全省文化和旅游系统政务信息与网络信息工作培训班在天台举行。培训班重点就文化和旅游政务信息、网络信息工作进行了专业授课和业务指导,并要求各地文旅部门在打造“重要窗口”和推动文旅融合发展的过程中,将政务信息工作作为展示部门工作风貌和成效的一个重要平台,着力讲好“家乡故事”“浙江故事”“中国故事”。期间还表彰了2019年度先进集体、优秀直报点、先进个人等。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎等出席开班活动。


全省首批未来景区改革试点名单公布

近日,省文化和旅游厅公布首批未来景区改革试点名单,淳安千岛湖景区、建德严州古城景区、象山影视城景区、东阳横店影视城景区、文成刘伯温故里景区、丽水古堰画乡景区、绍兴兰亭景区、安吉余村“两山”景区、德清莫干山景区、嘉善西塘古镇景区共10个景区入选。首批试点既有老牌景区的转型与升级,也有新景区的尝试与突破。试点将通过3至5年的培育,在业态培育、文旅融合、智慧旅游、体制改革等方面实现突破,成为引领我省高水平和高质量旅游资源开发的样板。
 
  
◆ 简讯

【湖州】杭州都市圈旅游和文化专委会2020年度工作会议在湖州召开,提出要以国内、国际联合促销为工作重点,打响“江南绝色 吴越经典”都市圈统一文旅品牌。

【杭州】杭州市新设两个节日——杭州良渚日(7月6日)、杭州西湖日(6月24日)。

【温州】温州融入“长三角红色文化旅游区域联盟”合作备忘录签订仪式暨沪—嘉—温(平阳)红色旅游发展分享会举行。

【台州·玉环】2020玉环·上海投资推介会暨重大项目签约仪式举行,大龙湾片区文旅开发等多个项目集中签约。

【舟山】舟山市文广旅体系统数字化转型工作推进会召开。

【绍兴】“中国绍兴黄酒设计共创计划启动仪式”启动,为黄酒文化传承寻找新方向。

【台州】台州市探索文旅融合,开启“图书馆+景区(民宿)”模式。

【宁波】“嗨购夏日 与你‘乡’惠”2020宁波文旅农产品惠民集市在宁波轨道交通甬城惠客厅举行。

【丽水·景宁】景宁县举办“我心中的英雄”庆祝中国共产党建党99周年系列活动之防疫歌曲传唱活动。

【温州·瓯海】瓯海区文化驿站品牌建设推进会暨文化馆分馆镇街文化驿站授牌仪式举行。

【温州·永嘉】“夜游楠溪”项目在楠溪江滩地音乐公园启动,将打造永嘉旅游新的“引爆点”和“增长点”。

【绍兴·柯桥】绍兴摄影名家走进兰亭文化旅游度假区专题摄影采风活动启动。

【衢州·江山】游江山 健康购——“健康江山动起来”直播带货活动举行。

【丽水·庆元】“唐音宋韵 漫隐江南”2020庆元廊桥国际多日赛宣传片上线。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

推荐一个适合过暑假的江南小城……

链接:http://suo.im/6ivAhB

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心