手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年04月30日 书记县长邀客“五一”游庆元
 
  
云启百山 心动庆元

书记县长邀客“五一”游庆元

 
  
书记县长代言推介、生态好礼惊喜不断、特色产品“秒杀抢购”……4月29日,2020百山祖国家公园创建云推介暨“书记、县长邀您五一游庆元”活动在淘宝直播平台举行。庆元县委书记蓝伶俐向广大游客发出诚挚邀请,副县长彭敏直播推介特色农产品和特价旅游产品。在一个多小时的直播时间里,吸引了12万人次观看,话题讨论量在新浪微博达380万次,“云启百山 心动庆元”登上新浪热搜。

 
  
◆ 避开拥堵,书记邀您“上山下乡”

“庆元在古语中,‘庆’代表美好,‘元’代表开始。来到庆元,美好将不期而遇。”蓝伶俐在直播中作为“导游”,用“最靓丽的底色、最响亮的名片、最灵动的风景”,分别向大家介绍了庆元最具代表性的生态、香菇、廊桥,并向广大游客发出诚挚邀请:“6月30日前,庆元所有A级景区面向游客免费开放。遇见美好,庆元值得你拥有。”

 
  
此次由庆元县政府主办、县文化和广电旅游体育局与浙江旅游信息中心有限公司联合承办的直播活动,以“云启百山 心动庆元”为主题,旨在通过直播让更多的游客了解“寻梦菇乡 养生庆元”丰富的生态旅游资源,邀请游客“五一”期间到庆元体验生态健康游,推动生态行、免费游、欢乐购等系列旅游惠民措施和刺激文旅市场振兴的八条奖励政策落地,更好地为百山祖国家公园创建助力。

 
  
蓝伶俐在接受采访时表示,庆元是生态大县、农业大县,有着优良的空气环境和安全健康的原生态产品。近年来全域旅游的发展,使庆元乡村的游客承载能力大幅提升。五一期间,游客们可以避开热门的景区景点,走进庆元的乡村中寻找乡愁,走进庆元的绿水青山中畅快呼吸,绝对是更加健康、舒心的选择。

 
  
◆ 旅游助农,副县长上阵“直播带货”

“庆元是中国香菇城,是香菇开史的地方。今天给大家带来的第一个大礼包就是我们的菌菇大礼包,有58元和88元两种规格。原价758元,直播活动价229元的寻客栈旅游产品礼包同样不容错过。寻客栈位于中国历史文化名村——大济进士村,整体呈传统的江南园林风格。房间内部古色古香,典雅的灯笼昏黄温暖,映照整个空间宛若时光倒流,为旅途劳顿的游人提供一处归宁心灵的场所。”第一次上阵“直播带货”的彭敏,一聊到庆元最具特色的香菇和民宿,很快就进入了“主播”的角色。

 
  
以香菇、野生牛肝菌、灰树花、羊肚菌为代表的庆元美食早已闻名遐迩,这两年迅速发展壮大的庆元民宿同样不遑多让。在直播销售环节,包含了庆元香信菇、茶树菇、黑木耳、银耳、笋干的菌菇礼包,“秒杀”款上线2秒即显示售罄,“热门”款开售10分钟就销量破百,三款2天1夜的旅游线路产品也备受关注,持续热销。

 
  
彭敏表示,文旅行业是受此次疫情影响较为严重的行业之一,但同时又被寄予了“恢复消费、提振经济”的厚望。此次直播销售的产品都是精心挑选的庆元特色,我们希望以特价售卖的方式,赚足“吆喝”,擦亮品牌,让更多的人了解体验到庆元的美食和美宿,进一步刺激旅游消费,助力农产品销售。

 
  
◆ 创建引领,多措共促复苏加速

位于庆元县的百山祖,主峰雾林山海拔1856.7米,为浙江第二高峰,山顶上生长着全球仅存的3株野生百山祖冷杉,被誉为“百山之祖”,系国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区。

 
  
作为全省美丽“大花园”建设旗帜性项目,百山祖国家公园创建,得到了省市县各级的高度重视。在日前举行的百山祖国家公园创建攻坚大会战动员部署会上,丽水市委书记胡海峰强调,全市上下必须保持紧迫意识,大力弘扬践行浙西南革命精神,当此非常之时下足非常之功,厉行“丽水之干”,全力以赴抓重点、赶进度、补短板、强落实,全面进入决战决胜、奋力冲刺状态,坚决打赢百山祖国家公园创建攻坚战,如期实现创成目标。

 
  
“在当前阶段,推动百山祖国家公园创建工作,将有力促进全县文旅行业乃至整个生产生活秩序的加速恢复。”蓝伶俐表示,通过直播,一方面是为了在全县再次掀起创建工作热潮,更重要的是,借助网络平台展示百山祖的优越资源、生态实力和创建底气,让百山祖家喻户晓、深入人心。

 
  
此外,县文化和广电旅游体育局局长叶其娇在直播中介绍了庆元支持旅游企业共渡难关的八条激励措施,包含为文旅企业减免租金、发放旅游消费券、调整地接奖励、对专职导游员给予补贴,以及面向游客和医护人员“免费游”等内容,得到了网友们的纷纷点赞。直播分别连线百山祖景区、巾子峰景区、西洋殿、大济景区、寻客栈、山水九章、菇语民宿等现场,既展示出庆元文旅积极复工复产的新面貌,也让网友们身临其境地在庆元“云游”。

 
  
☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。     

☆本手机报由「庆元县文化和广电旅游体育局」与「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」共同为您提供。 

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心