手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年06月30日 商合杭高铁安吉站开通
 
  
商合杭高铁安吉站开通
首批安徽专列游客畅游安吉

6月28日,商合杭高铁安吉站开通暨安徽专列游首发式在合肥南站举行,安吉正式进入“高铁时代”。

 
  
本次活动由安吉县人民政府主办,安吉县文化和广电旅游体育局与安吉县文旅集团承办。安吉县人民政府、合肥市文化和旅游局、安吉县文化和广电旅游体育局,以及两地旅游企业相关负责人等参加活动。

 
  
◆ 合肥—安吉1小时50分钟到达,首批安徽专列游客有惊喜

首趟安徽专列 8:41从合肥南站出发,10:27抵达安吉,大大缩短了行程时间,拉近了安吉和合肥的距离,加大了两地交流,促进了两地经济的发展。首发仪式上,安吉县委宣传部、县文体旅游局领导共同为首批安徽专列游客代表颁发“永久纪念车票”。安吉文旅集团、安徽中青旅、上海城铁广告传媒领导为5位安徽幸运游客颁发大礼包。

 
  
◆ 商合杭高铁打破了安吉自驾为主的格局,安吉进入“高铁时代”。 

商合杭高铁2015年底开始全面建设,自商丘始发,终点站为杭州,途径安吉。这条高铁的开通打破了安吉无高铁的局面,使安吉更好的融入了长三角经济区域,1—2小时的“交通圈”,不仅带动了旅游的发展,也带动了经济的全面发展,为安吉经济快速发展输入了新的血液,增加了经济活力,同时也提高了安吉在长三角经济区域中的知名度和美誉度。商合杭高铁开通,对安吉旅游有重大的意义,彻底改变了安吉出游方式,不仅可以自驾,也可以高铁出行,扩大了周边游半径圈,增加了出游频率,同时也拓宽了游客群体。

 
  
◆ 绿水青山就是金山银山,安吉旅游发展势不可挡

安吉是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地、“中国美丽乡村”的发源地,也是中国最佳生态旅游县、首批国家全域旅游示范区。安吉境内山水相依,竹林茂密,目前拥有20多家3A级以上景区、80余家精品民宿、千余家农家乐,还有2个高尔夫球场,2个大型滑雪场,10个漂流地,以及hellokitty、阿丽拉、JW万豪、悦榕庄、Club Med、温德姆等众多国际顶级品牌。商合杭高铁的开通,将助力安吉进一步发挥资源和产业优势,打造县域大旅游品牌。随着高铁交通网的建立,安吉也将成为长三角游客出游首选的目的地之一。

 
  
【安吉5天4晚精品线路推荐】

第一天 

上午去长三角最大的生态休闲观光景区——中南百草原。这里有“动植物王国”之称,植物世界有植物1790余种,珍稀植物30余种,种类繁多,景色宜人,是天然的绿色大氧吧。景区内还有很多的游乐设施,如悬在鳄鱼池上的过山车、刺激的卡丁车等。

下午可以逛逛田园嘉乐比乐园,尝尝景区的石锅饭,体验下自制的原生态美食,有游船码头、海狮表演等二十多个游乐项目,还能体验下果蔬采摘、采茶制茶等。

晚上前往安吉简爱民宿。安吉的民宿各有各的特色,简爱属于世外桃源型的,依山而建、借水而居,推门望山,推窗即景。在这里,能够真正的拥抱自然。

 
  
第二天 

上午游览美丽乡村——余村。余村是习近平总书记“两山”理念的诞生地、“中国美丽乡村”精品示范村。今年3月30日,习近平总书记再次来到安吉余村考察。这是习近平总书记自2003年、2005年之后第三次来到安吉,在余村能体验到安吉休闲而有诗意的现代乡村生活。

中餐可以选择在天荒坪镇的农家乐,体验下地道的农家菜。下午去江南天池,一路顺着盘山公路绕上山,入目是一片竹海,登顶后不仅有天池美景,还可以去体验高山滑草,泡泡温泉。路边都有卖竹筒饭,裹着咸肉青豆的糯米饭,伴随着清新的竹香味,正是儿时的味道。

晚上可以选择住在大年初一风景小镇。这里的建筑风格注入了小桥流水、亭台楼阁等古建筑经典元素,让人如有“卧青山之腹,躺绿水之湾”之感。

 
  
第三天

上午去中国竹子博览园。这里有396个竹子品种,是世界上最大的竹种基地,还可以近距离感受四只国宝大熊猫的迷人萌态。

中午就近选择在竹博园内的熊猫食府用餐,品尝竹乡特色菜肴,其中“百笋宴”是餐厅的一大特色。

下午游览灵峰山景区。灵峰寺建于南北朝的梁代,距今有一千多年的历史了,是安吉最大的寺院。景区内树林众多,夏日行走也不觉得炎日,十分适合徒步登山。

 
  
第四天

上午去浙北大峡谷景区。这里自然风光秀丽,还有着7D玻璃天桥,可以在享受美景之余再体验一下刺激。

下午去云上草原。这里有邻崖而建的悬崖秋千,在200米的高空中荡漾,可以体验“灵魂飞出去,身体在座椅上”的酸爽。同时还有飞拉达、玻璃栈道等超刺激项目。或者去浙江自然博物院。这里是亚洲单体建筑最大的自然博物馆之一,有着六大主题馆,收藏着各种动植物标本、恐龙化石标本,是增长知识的好去处。

 
  
第五天

玩转童话城堡Hello Kitty乐园。这里是中国首座Hello Kitty主题乐园,景区内每一处都是热门拍照打卡点,满足所有少女心,时间凑得好的话正好能碰上景区内的花车巡游,看看演出,还能跟Kitty等明星玩偶现场互动。


☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。     

☆ 本手机报由「安吉县文化和广电旅游体育局」与「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」共同为您提供。 

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心