手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年05月23日 星期六 第1195期
 
  
◆ 本期要闻

大运河国家文化公园建设启动

5月21日,我省在杭州召开省大运河国家文化公园建设工作领导小组会议。今年是《浙江省大运河文化保护传承利用实施规划》的启动实施之年,也是大运河国家文化公园建设的开局之年。推进大运河国家文化公园建设,要坚持保护第一、传承优先,共抓大保护、不搞大开发,让文物说话,让历史说话,让文化说话。会议明确了今年浙江省大运河国家文化公园建设工作要点,建立了工作机制,明确了相关部门和大运河沿线5市的工作职责,将大运河国家文化公园打造成中华文化重要标志,为我省“重要窗口”建设贡献力量。


省文化和旅游厅开展诗画浙江与世界对话主题活动

近日,省文化和旅游厅联络文化和旅游部国际交流与合作局及驻外中国文化中心和旅游办事处,利用网站和各类社交媒体平台,开展“云游浙江”——诗画浙江与世界对话主题在线活动,为“宅家抗疫”的各国民众送去一道有浙江特色的文化旅游“大餐”。目前,“云游浙江”第一批英文文化旅游宣传图片和视频短片内容在Facebook、YouTube、INSTAGRAM、Twitter等涉外媒体社交账号上线,内容涵盖世界遗产、非遗、戏曲戏剧、文旅节庆、知名景区景点、“百县千碗”美食等。
 
  
丽水发布“康养600”小镇发展规划

近日,《丽水市“康养600”小镇发展规划》发布。“康养600”小镇是以海拔600米以上山地区域为核心功能区域、海拔600米以下为支撑区域,围绕“气食药水体文”,把丽水的好山好水好空气转化为康养优势,打造集基础设施、康养设施、康养产业等于一体的立体康养发展平台。《规划》明确了全市“康养600”小镇的布局,以“一带三区”中的“一带”(莲都—青田—缙云)为驱动,以各康养小镇为节点,形成多条差异化“点—轴”系统,努力打造长三角区域的“康养大花园、康旅目的地”。


洞头梦幻海湾项目开工

5月21日,温州市洞头区举行梦幻海湾项目开工奠基仪式。梦幻海湾项目位于洞头环岛西片核心位置,规划用地用海面积约6000亩,预计总投资约30亿元,将主要建设精品度假酒店、海底世界、滨海水屋、生态堤坝、人工沙滩、生态养殖、游艇码头、山景民宿等设施,打造以旅游娱乐为主的,集商业、文化、体育竞技于一体的旅游商业综合体。项目将进一步丰富洞头旅游业态,推动洞头全域旅游示范区和国际旅游岛建设。洞头区委书记王蛟虎等出席仪式。
 
  
◆ 简讯

【温州·文成】省委宣传部常务副部长来颖杰赴文成县调研文化旅游工作,温州市委常委、宣传部长胡剑谨等参加。

【嘉兴】嘉兴市开展2020年创建3A级景区村庄旅游发展规划集中评审。

【温州】温州市召开文化市场综合行政执法队伍党风廉政暨队伍建设誓师大会。

【杭州】杭州市金牌导游联合工作室成立,将合力打造一支“品质旅游在杭州”优秀导游员队伍。

【杭州·萧山】2020年杭州市农村文化礼堂建设推进暨“文化管家”社会化管理试点工作现场会在萧山召开。

【宁波·慈溪】慈溪市召开景区城、景区镇建设培训暨全域旅游创建交流工作会议。

【温州·洞头】洞头区开展国家公共文化服务体系示范区创建专项督查。

【宁波·宁海】宁海文旅招商推介暨“我为宁海代言”发布会举行。

【舟山·普陀】2020安游舟山旅游主题活动——“最美海岸线”荧光夜跑活动举行。

【嘉兴·桐乡】桐乡市第八届文学艺术金凤凰奖推荐评选活动启动。

【丽水·景宁】2020年首届景宁县全域旅游讲解员培训活动举行。

【丽水·青田】青田县非遗代表性传承人走进校园讲述国家级非遗“刘伯温传说”。

【湖州·南浔】南浔古镇景区免费开放“本地游”,湖州籍市民可刷脸免费入园,景点门票半价优惠。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

最新版杭州“网红打卡点”,文艺又小众……

链接:http://suo.im/6mzh3r

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心