手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年05月28日 绍兴全力推进文旅国际化
 
  
绍兴全力推进文旅国际化

绍兴市文旅产业研究院成立 绍兴文旅国际网同时开通

 
  
文旅产业作为新的经济形态,是产业结构转型升级的重要抓手。文旅的国际化既是展现城市自信需要,更是当前文旅融合发展需要。5月27日,绍兴市文旅产业研究院成立暨文旅国际网开通仪式在浙江越秀外国语学院学术交流中心举行。绍兴城市在推进文旅国际化的道路上,又迈出了新的步伐。

 
  
绍兴市副市长顾涛,绍兴市委宣传部副部长、市文化广电旅游局局长何俊杰,浙江越秀外国语学院校长徐真华、党委书记费君清出席仪式。全市文广旅游系统相关负责人、文化旅游企业代表、浙江越秀外国语学院师生代表等近200人参加。

 
  
会上,何俊杰、徐真华分别代表绍兴市文化广电旅游局和浙江越秀外国语学院签署了校地战略合作协议。双方将共同建设绍兴市文旅产业研究院,以新型智库形式,在文旅产业研究、核心IP研发、国际化传播、人才培养四个方面开展合作交流。

 
  
何俊杰为“绍兴市文旅产业研究院”“绍兴市文旅IP研究中心”授牌。绍兴市文旅产业研究院将精准对接绍兴市委市政府、市文化广电旅游局的现实需求,聚焦重大文旅发展问题,服务绍兴文旅发展战略,进行前瞻性、战略性、全局性的理论和实践问题研究,努力打造绍兴文旅产业研究高地、绍兴文旅IP研发高地、绍兴文旅国际化传播高地、绍兴文旅人才培养高地,为绍兴文旅高质量发展提供重要智力支撑,进一步推动绍兴城市国际化进程,助力绍兴市成为“世界文化名城”。

 
  
顾涛、何俊杰、徐真华、费君清共同启动绍兴文旅国际网。目前绍兴文旅国际网开通了英文、日文、韩文三个版本,主要板块包括文旅要闻、绍兴文化、绍兴印象、绍兴故事、文旅IP、产业观察栏目等,网站页面显示有小桥流水及兰亭等独特的绍兴元素。在疫情防控常态化的新形势下,绍兴开通绍兴文旅国际网就是为了向文旅国际化大踏步迈进。

 
  
何俊杰作了题为《推进绍兴文旅国际化》的专题报告,他从“为什么要推进绍兴文旅国际化”“推进绍兴文旅国际化主要依托”“推进绍兴文旅主要探索”入手,表示未来将从绍兴申报2021年“东亚文化之都”、绍兴古城申报世界物质遗产等七个方面来推进绍兴文旅国际化的步伐。

 
  
徐真华表示,绍兴文化旅游资源丰富,绍兴市文旅产业研究院将依托浙江越秀外国语学院资源优势,以绍兴文旅融合发展,城市国际化为契机,为绍兴文化旅游产业高质量发展出谋划策提供重要智力支撑。

 
 
当天,绍兴市文旅产业研究院向社会发布了绍兴古城国际化、“唐诗之路”的现实建设路径等研究课题,以聚集更多力量为绍兴文旅发展助力。


☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。     

☆ 本手机报由「绍兴市文化广电旅游局」与「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」共同为您提供。 



浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心