手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年06月23日 2020浙江开化·长三角国民休闲旅游节(上海周)启动
 
  
衢州有礼 根缘开化

2020浙江开化·长三角国民休闲旅游节(上海周)启动

 
  
6月20日,2020浙江开化·长三角国民休闲旅游节(上海周)启动仪式在上海南京路世纪广场举行。开化县委书记鲁霞光致辞,县领导邹燕辉、傅强、谷声、齐忠伟,以及上海文旅部门有关领导、企业家、金融机构代表、开化在沪乡贤等参加活动。

 
  
“开化在钱江源头,上海在黄浦江畔,志合心更合,山海不为远。”鲁霞光在致辞中表示,虽然疫情还没有过去,但浙西味道与东方明珠的邂逅依然是道最美的风景。他代表36万热情好客的开化人民诚挚邀请上海市民到开化“深呼吸”“寻乡愁”“品美味”,并真诚希望大家宣传开化、推介开化、投资开化、畅游开化。

 
  
风从上海来,潮涌长三角。活动现场,知名财经评论家、叶檀财经创始人、开化知名乡贤叶檀博士受聘为开化城市形象大使,同时开化·叶檀财经上海招商工作联络站成立。叶檀发表感言,“身为开化人,真诚地希望开化兄弟姐妹们,能够在绿水青山下,接续奋斗。”

 
  
与此同时,开化县旅游行业协会与长三角旅行社签订100万人次游客输送协议。其中,与南京蓝色经典国际旅行社有限公司、黄山众诚天下国际旅行社有限公司上海分公司、上海宇通国际旅行社有限公司、上海欢天喜地旅行社有限公司签订60万人次游客输送协议;与上海春秋旅行社有限公司、中青旅上海国际旅行社有限公司签订40万人次游客输送协议。

 
  
此外,“钱江源”区域公用品牌走进长三角(上海)暨钱江源顶级茶合作商授权仪式举行。开化县钱江源顶级茶授权茶企与上海合作方正式签约,意味着开化“钱江源”区域公用品牌正式进入上海旅游市场,上海市民在家门就能喝上钱江源顶级茶。

 
  
开化是一个被习总书记点赞的好地方、一个只有雾没有霾的地方、一个可以用矿泉水洗澡的地方、一个被5A级景区重重包围的地方、一座可以吃的休闲小城。现场还全方位推介了开化的山水、人文、美食等,歌伴舞《绿水青山》、钱江源顶级茶茶艺表演等特色节目依次登台更是让现场嘉宾对开化有了深入的了解。

 
  
活动还设置了“钱江源”区域公用品牌生态产品展示区,开化特色旅游商品、特色美食、特色农副产品等琳琅满目。悠久丰厚的历史,独特隽永的韵味,在不同角度的分享下,让嘉宾们认识了一个更全面,更具吸引力的开化。

 
  
本次活动由开化县委、县政府共同主办,旨在贯彻落实长三角一体化发展国家战略,全面展示钱江源国家公园的独特生态文化旅游资源,进一步扩大“好地方”在长三角的知名度和美誉度。下一步,开化县将与更多合作方共同努力,共谋发展,阔步迈向更深的领域和更广阔的空间。

 
  
☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。     

☆ 本手机报由「开化县文化和广电旅游体育局」与「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」共同为您提供。 

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心