手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年07月03日 星期五 第1132期
 
  
◆ 本期要闻

浙江省抗击新冠肺炎疫情纪实展开展

7月2日,由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、省卫生健康委联合主办的“浙”里长城——浙江省抗击新冠肺炎疫情纪实展在西湖美术馆开展。纪实展秉持“为明天收藏今天”的理念,用“浙”里担当、“浙”里力量、“浙”里温暖、“浙”里智慧、“浙”里春天5个板块,深入挖掘和生动展现抗击疫情中最有力量、最有影响、最有温度的事件和时刻;通过以人为本的视角、以物叙事的方式,真实展现全省各界在抗疫过程中的科学决策、防控救治、支援湖北、科技支撑、复工复产等重大主题场景。展览将持续至10月8日。


绍兴风情旅游新干线“进杭”

7月1日,绍兴城际线“进杭”列车开行仪式举行,连接杭州、绍兴、宁波的“绍兴城际线”全线贯通。据了解,绍兴城际线(风情旅游新干线)基于现有萧甬铁路开行的动车组列车,于2017年开工建设;2018年完成绍兴、上虞、钱清三站改造,实现绍兴市域“三区”贯通;2019年绍兴城际线与宁波实现跨市运营。此次,随着城际线的“进杭”,将进一步为三地民众提供快速度、大运量的旅游公共交通服务,持续放大杭绍甬一体化效应。绍兴市领导马卫光、盛阅春、陶关锋等出席开行仪式。


全省首批山地休闲度假发展试点单位名单公布

近日,省文化和旅游厅、省林业局公布首批山地休闲度假试点单位名单,建德乾潭镇等16家单位入选。山地休闲度假旅游是以山地自然环境为主要旅游环境载体,以休闲为旅游目的,以山水、人文、山地活动为旅游项目的出游模式。随着人们的生活水平日益提高,更向往这种休闲放松、挑战自然又亲近自然的旅游方式。本次试点工作旨在充分发挥各地“山地+旅游”优势,在业态培育、项目建设、资源利用转化等方面率先突破,打造我省山地休闲旅游度假的先行区和示范区。


长三角视觉艺术青年艺术家作品展开展

7月2日,长三角视觉艺术青年艺术家作品展在浙江展览馆开展。作为2020年度“艺·江南”系列主题活动重头戏,本次展览精选了沪苏浙皖三省一市的美术、书法、摄影、民间文艺4个艺术门类的320件作品,彰显出“海派文化”“吴文化”“越文化”“徽文化”的不同韵味。当天,来自三省一市的美术家协会负责人、电视艺术家协会负责人,分别签订了“长三角美术发展联盟”协议、“长三角电视艺术发展联盟”协议等。
 
  
◆ 简讯

【杭州】“忆党史 传家风 颂清廉”周恩来家风图片展开幕式暨杭州红色博物馆联盟“五送五进”活动启动仪式在中国共产党杭州历史馆举行。

【金华】国家艺术基金资助项目、浙江婺剧艺术研究院打造的婺剧传统大戏《忠烈千秋》在中国婺剧院首演。

【台州】台州市文化广电旅游体育系统全市通办工作座谈会在椒江召开。

【衢州】“衢州有礼 锦绣江山”第五届浙江省微电影评选活动启动,现面向全国及海外征集各类微电影、短视频作品。

【绍兴·嵊州】嵊州市“浙东唐诗之路”文化旅游商品(非遗作品)创意大赛启动,现面向社会广泛征集作品。

【丽水·遂昌】总投资2.5亿元的仙侠湖环湖绿道项目开工,遂昌“天工之城”建设加速。

【温州·文成】“宁波万人游文成”活动启动仪式暨文成旅游推介会举行。

【杭州·余杭】申遗成功后良渚关注度节节攀升,良渚古城遗址开园至今接待访客达50余万人次。

【绍兴·诸暨】诸暨五泄风景区、西施故里旅游区、斗岩风景区、汤江岩风景区、白塔湖湿地公园面向杭州市民免费开放(节假日除外)。

【温州·泰顺】主播带你游“世界最美廊桥”——《小康村24小时》直播活动首站在廊桥文化园举行。

【舟山·嵊泗】“为正能量点赞”石柱村第二届文化旅游节暨民宿主人技能PK赛文艺汇演举行。

【嘉兴·海盐】2020年度海盐县文化旅游行业消防应急演练暨技能大赛举行。

【温州·雁荡山】雁荡山景区交通系统和卡口管理模式全新升级,自驾车可以直接开进景区。

【嘉兴·桐乡】桐乡市开展文旅企业安全生产和防控防疫专项检查。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

推荐一座小城,有西湖的水、黄山的奇、婺源的村、和金庸的江湖……

链接:http://suo.im/5sqa6W

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心