手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年05月27日 星期三 第1197期
 
  
◆ 本期要闻

2020年长三角文化和旅游联盟联席会议召开

5月26日,2020年长三角文化和旅游联盟联席会议在江苏溧阳召开,来自沪苏浙皖三省一市的文旅人齐聚一堂,共商合作、共谋发展。会上签署了《长三角文化和旅游安全应急合作协议》《打造“长三角高品质红色旅游示范基地”框架协议》,并对《长三角生态绿色一体化发展示范区文化和旅游专项规划》等达成共识。江苏省文化和旅游厅领导杨志纯、经圣贤,上海市文化和旅游局领导于秀芬、张旗,浙江省文化和旅游厅领导褚子育、杨建武,安徽省文化和旅游厅领导袁华、王云波,常州市长陈金虎等出席会议。


我省发布文旅项目投资进度“五色图”

5月25日,省文化和旅游厅发布浙江文旅项目投资进度“五色图”(2020年1月至4月)。1月至4月,我省文旅产业在建项目共2354个,其中新开工项目353个、续建项目1587个,总投资1.79万亿元,今年计划投资2028.42亿元,目前实际完成投资506.46亿元。新发布的“五色图”,按照各地投资进度,划分为绿色、蓝色、黄色、橙色、红色5种颜色。目前,杭州市拱墅区、建德市、苍南县等17个县(市、区)项目进度超过了原有计划,投资完成率达33%以上。
 
  
绍兴市文旅产业研究院成立

今天上午,绍兴市文旅产业研究院成立仪式在浙江越秀外国语学院举行。绍兴市文旅产业研究院由绍兴市文化广电旅游局与浙江越秀外国语学院携手共建,将在人才培养、学术研究、国际交流、文化传播等领域开展合作,并进一步加强新型智库建设,努力打造成为绍兴市的文旅产业研究高地、文旅IP研发高地、文旅国际化传播高地、文旅人才培养高地。接下来,研究院还将举办“绍兴文旅国际化”高端论坛、建立文旅局—越秀校地合作实训基地等。绍兴市副市长顾涛等出席仪式。


2020杭嘉湖三地原创歌曲创作加工会举行

5月25日,2020杭嘉湖三地原创歌曲创作加工会暨桐庐文旅歌曲创作采风活动在桐庐举行,来自三地近百名词曲作者齐聚一堂,共同探讨新时代背景下如何创作出让人民群众喜闻乐见的原创歌曲。活动响应省文化和旅游厅“三个地”主题文艺精品创作活动有关部署,围绕抗击疫情、建党100周年、脱贫攻坚等重大主题,创作、推介优秀原创歌曲。同时,邀请省内知名词、曲作家对原创歌曲进行点评及加工,潜心雕琢、精益求精,力争推出一批能展现人民心声、唱响时代旋律的优秀音乐作品。
 
  
◆ 简讯

【台州·椒江】台州市文广旅系统行政审批(最多跑一次)工作座谈会暨业务培训会在椒江召开。

【金华·永康】2020年金华市非物质遗产保护工作会议在永康召开。

【温州·泰顺】“惬意温州 康氧泰顺”温州市职工疗休养专场推介会在泰顺召开。

【宁波·海曙】宁波市文化市场综合行政执法队联合海曙区人民法院开展涉疫境外旅游纠纷诉前化解课题调研。

【丽水·缙云】缙云县重大项目集中签约仪式举行,羊上天空之城项目、舒洪大佑山旅游开发项目等一并签约。

【杭州·临安】临安公交开通16号线地铁口至青山湖绿道、临安博物馆、钱王陵园的807路“遇见吴越国一日游专线”。

【丽水·景宁】2020“诗画畲乡 清爽景宁”启动仪式暨景宁旅游长三角联络处签约发布会举行。

【嘉兴·嘉善】由上海市青浦区、苏州市吴江区、嘉善县三地文旅部门共同发起的“长三角生态绿色一体化发展示范区”旅游LOGO征集活动启动。

【宁波·象山】象山县面向社会公开征集“吉祥东海 象山游礼”旅游商品LOGO设计作品。

【温州·苍南】“美丽苍南 ‘艺’路同行”苍南县文艺志愿者服务团特别演出活动举行。

【宁波·慈溪】慈溪2020徐福文旅嘉年华(第五届徐福文化艺术节)暨“文明旅游”风尚季活动拉开帷幕。

【舟山·定海】“诗画浙江·百县千碗——定海米道”品鉴会在南洞艺谷举行。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

浙闽山间的千年古道,真正的好山好水……

链接:http://suo.im/5SXm0q

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心