手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年07月01日 星期三 第1131期
 
  
◆ 本期要闻

全省涉外、涉港澳台营业性驻场演出受理窗口下移工作现场会召开

6月29日,全省涉外、涉港澳台营业性驻场演出受理窗口下移工作现场会在宁波召开。会议全面总结宁波试点经验,向全省各设区市推广实施涉外、涉港澳台营业性驻场演出受理窗口下移工作。2019年10月以来,省文化和旅游厅将涉外、涉港澳台营业性演出审批事项受理初审权下放至宁波审批窗口,探索承接省级审批事项窗口下沉前移机制,取得了积极成效,为实现省域内办事事项“全城通办”全覆盖提供了试点样本。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎等出席会议。


浙江传统美食展评活动举行

6月28日,“非遗薪传”浙江传统美食展现场终评活动在浙江旅游职业学院举行。来自全省各地的非遗美食项目传承人在烹饪间里“大展拳脚”,在台面上展陈菜品,讲述了非遗美食的历史和典故,还原出地道的烹饪技艺,让一个个非遗美食项目从“纸上名录”中活起来、热起来。当天还举行了浙江传统美食非遗保护、传承和利用交流会,多位省内专家与非遗美食项目传承人面对面交流,深入讨论非遗美食传承的困境与出路、品牌塑造与推广等问题。


越剧《片儿川与热干面》在杭首演

以创作致敬英雄,用艺术讴歌生命。6月29日,由杭州演艺集团和杭州越剧传习院共同出品的越剧现代戏《片儿川与热干面》在杭州大剧院首演。该剧以在武汉大学学医的杭州人张雪岚和武汉的快递小哥刘小军两个人物为代表,借用片儿川与热干面两种经典食物,将疫情下普通群众的点滴贡献,串起一台散文式演出,记录两地人民守望相助、携手抗疫的感人瞬间。据了解,这是疫情进入常态化防控后,杭州越剧院排演的首部原创越剧剧目。


2020年金华研学旅行系列活动启动

6月30日,2020年金华研学旅行系列活动启动仪式在磐安举行,金华农耕文化园、诗画岩头非遗文化研学基地等一批具有学生视角、地方特色的研学旅行基地、营地正式出炉,给学校、家长和学生提供了课外拓展新选择。活动旨在推进中小学生研学旅行工作,鼓励学生到空旷的场地进行研学示范教育,提升中小学生综合素质,宣传推广金华丰富的研学旅行种类,助推全域旅游复苏。金华市人大常委会副主任陈志身等出席有关活动。
 
  
◆ 简讯

【浙江】省非遗保护中心与浙江大学非遗保护研究中心启动非遗保护研究领域交流合作。

【金华】“2019金华文旅好评榜”评选结果揭晓,活动评选出金华好景色、金华好味道、金华好传承等“八个好”系列榜单。

【绍兴】活化非遗资源,促进文旅消费——绍兴市非遗消费专题现场会在“越红·绍兴非遗客厅”召开。

【嘉兴】为弘扬“红船精神”,南湖景区今日起向全社会免费开放,取消门票,仅保留渡船费。

【温州】温州首部抗疫题材情景报告剧《温·暖》在温州大剧院进行全剧彩排,预计7月中下旬正式与观众见面。

【丽水】丽水“清廉文化进村晚”品牌建设启动暨首届成果展示在市图书馆举行。

【湖州·安吉】浙江自然博物院与安吉县委党校举行共建签约仪式暨党建业务培训。

【温州·永嘉】永嘉县2020年国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班开班。

【宁波·海曙】“乡约初夏 曙你惠玩”2020宁波海曙乡旅惠集市活动启动仪式在南塘老街举行。

【丽水·云和】“云和小吃 烹燃心动”美食集市暨“云和师傅杯”油桶饼技艺创新大赛在采真里文化街广场举行。

【宁波·象山】象山影视城加快“回血复苏”,上半年接待剧组数量同比增长50%。

【丽水·遂昌】《研学旅行在遂昌》宣传片发布,着重介绍了遂昌研学旅行背景、研学基地概况、研学旅行特色课程等。

【温州·平阳】平阳县开展文化市场“安全生产月”集中整治行动。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

推荐一个好评率达99%的避暑小镇,自带空调模式……

链接:http://suo.im/6xQoaH

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心