手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年05月29日 星期五 第1198期
 
  
◆ 本期要闻

浙江省十大名山公园推介活动举行

5月28日,浙江省十大名山公园走进神仙居暨“五百”森林康养目的地宣传推介活动在仙居举行。活动以“相约神仙居 康养逍遥游”为主题,旨在提高浙江省十大名山公园在全国范围内的知名度,全面恢复森林康养和生态旅游活力,提振消费信心,增强森林康养和生态旅游产业对经济的带动力,突出 打造“五个一百”森林康养目的地。副省长彭佳学,省政府副秘书长蒋珍贵,省林业局党组书记、局长胡侠,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河,台州市副市长林先华,台州市政协副主席、仙居县委书记林虹等出席活动。


“浙里红”红色教育与红色旅游主题活动启动

5月29日,“浙里红”红色教育与红色旅游主题活动在杭启动。浙旅集团发布“浙里红”品牌、红色教育与红色旅游特色产品,浙江广电集团宣布上线“浙里红”红色教育旅游专区。据了解,“浙里红”是对“浙江是一片红色的土地”的凝炼,目前已形成“革命、足迹、青春”三大系列,确定嘉兴南湖革命纪念馆等10个红色教育活动基地,并通过提供百项免费服务、百名红色讲师、百种体验的方式,让“既有意义、又有意思”的红色教育落地落实。省委宣传部副部长葛学斌,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武等出席启动仪式。
 
  
2020千岛湖论坛·旅游峰会举行

5月28日至29日,2020千岛湖论坛·旅游峰会举行。活动以“和合共生 美美与共”为主题,广邀海内外专家学者,探索新时代的千岛湖“保护与发展”的新模式,讨论千岛湖旅游产业转型发展的新格局,展示千岛湖旅游品牌新活力及新形象。会上发布了千岛湖系列旅游产品,将疫情期间修整一新的生态观光、休闲度假、运动康养、乡村体验等打包成“最强官方攻略”,以全新姿态迎接各地游客。杭州市副市长陈国妹,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武,淳安县委书记黄海峰、县长张鸿斌等分别参加有关活动。


长三角公共图书馆有望实现“通借通还”

近日,为践行长三角高质量一体化发展、全面提升区域公共文化服务水平,浙江图书馆、上海图书馆、南京图书馆、安徽省图书馆共同向长三角区域三省一市的公共图书馆发出“城市阅读一卡通”倡议书,号召各馆通力协作、开放创新,共同实现“借阅办证零门槛、文献传递无边界、个性服务通全域、通借通还重实效”,进一步深化长三角公共图书馆之间的合作互动。截至目前,长三角区域内已有64家高校及公共图书馆建立了馆际互借与文献传递机制。
 
  
◆ 简讯

【温州】温州出台文化驿站“22条”新规,助力打造高质量公共文化活动网络。

【台州】台州文旅建立“包容审慎监管”执法机制,进一步帮扶文旅企业企稳发展。

【嘉兴·海宁】海宁市推出“礼堂指数”,推动文化礼堂与新时代文明实践、美丽乡村建设、传统文化保护利用等有机融合。

【宁波·东钱湖】东钱湖21家酒店联合推出“无门槛消费券”和众多配套消费券使用的特色旅游产品。

【温州·洞头】洞头区召开白鹭湾海渔文化旅游度假区规划方案咨询会,拟打造“海岛度假生活方式+特色产业+IP”的海岛旅游新样板。

【舟山·嵊泗】“离岛·微城·慢生活”2020中国嵊泗文旅品牌推介会在南京举行。

【丽水·景宁】景宁县文化节庆游线路发布会暨“一乡一品”项目答辩会举行。

【绍兴·柯桥】由柯桥区文化广电旅游局自编自导自演的民宿宣传片《宿心》将于近期发布。

【金华】金华市第十六届未成年人读书节启动暨金华市少年儿童图书馆虹路分馆成立仪式举行。

【舟山】“2020舟山文物故事”线上讲解比赛圆满落幕。

【湖州·安吉】2020年安吉县“天使之翼”野生动植物保护宣传月、爱鸟周暨第51个“世界地球日”亲子活动举行。

【宁波·余姚】2020宁波市全民健身季“美丽乡村健身行”余姚鹿亭站登山健身活动举行。

【嘉兴·桐乡】2020全国融媒体魅力乡村游活动走进风雅桐乡,探寻全域旅游发展新风貌。

【金华·兰溪】“夏首采枇杷 畅游兰溪城”高铁旅游专列开通,首发团近200名杭州游客参加。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

一座古董级的“石头城”,面朝大海,野趣十足……

链接:http://suo.im/5LDlK9

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心