手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年06月18日 2020中国浙江·仙居杨梅(上海)推介举行
 
  
“仙居红”点亮上海杨树浦

2020中国浙江·仙居杨梅(上海)推介举行

 
  
火红的六月,火红的杨梅。6月15日,2020中国浙江·仙居杨梅(上海)推介会在杨浦滨江公园举行。会上,仙居县长颜海荣围绕仙居的经济、旅游、文化以及杨梅产业发展等方面作了详细介绍,副县长梅安虎、陈伟鹰分别就仙居杨梅产业和仙居旅游进行推介。

 
  
“世界杨梅在中国,中国杨梅看浙江,浙江杨梅数仙居”,得天独厚的自然生态和山水灵气,共同孕育了品质卓越的仙居杨梅。个大味甜、色泽鲜艳、肉质细嫩、芳香浓郁,仙居杨梅名扬四方,更是深得上海市民的喜爱。

 
  
杨梅的品质如何确保?仙居根据不同的运输地点,开展冰袋保鲜、微孔气调保鲜、真空包装、氮气包装、泡沫箱防震、全程冷链运输等多种手段延长鲜果保鲜期,形成了一整套较为成熟的杨梅储运技术。顺丰速运更是在仙居全县建立临时揽收点500余个,覆盖400多家杨梅合作社、冷库和专业市场,并首次投入全自动分拣设备,开通杨梅高铁快运专线,确保杨梅安全、准时、新鲜送达。

 
  
除了新鲜杨梅,仙居还依托现代科技,做深杨梅深加工这篇文章,积极培育引进杨梅加工企业。目前已有19家农业龙头企业,其中2家省级骨干龙头企业。各企业优先收购本县杨梅,充分保障梅农收益;打造了两条投资总额近亿元,属国内首创的万吨级杨梅深加工生产线,年加工转化能力近4万吨,深加工产品类型达30多种。如利用杨梅果实,杨梅核提取籽油,杨梅渣提取花青素,杨梅汁制作原汁、酵素、酒类等产品。

 
  
为更好地做好2020年杨梅销售工作,仙居还积极开展百名村播达人培育行动,创新销售模式,积极与阿里巴巴、京东、拼多多等电商平台合作,邀请电商直播团队,对广大梅农进行电商直播培训,引领梅农从果园走进直播间,让培训上岗的“村播达人”用直播开启仙居杨梅“云销售”时代。目前,已初步培育村播500多人,新增“月销万元”村播3人。

 
  
爽口多汁的仙居东魁杨梅让上海市民口齿留香,而经千年而不灭的仙居无骨花灯更是和现代化的杨浦区碰撞出了不一样的火花。当晚,随着500盏台州仙居无骨花灯点亮上海市杨浦滨江公园绿之丘,“追着阳光去台州”浙江台州文旅周暨第五届上海杨浦非遗节精彩启幕。

 
  
现场,9个县(市、区)委书记“云推”山海台州,并面向上海游客推出台州8条精品线路,派送10万张台州景区门票,上海高校大学生“毕业季,台州在等你”活动同时启动。仙居县还发布了全域旅游形象IP——梅小仙和仙小灵。

 
  
此外,“当非遗遇上旅游”2020非遗活化(针刺无骨花灯)全球文创设计大赛正式启动。针刺无骨花灯是仙居县国家级非物质文化遗产代表性项目。此次大赛向社会公开征集以仙居针刺无骨花灯为主题的优秀文创作品,为非遗的活化传承提供新的思路和案例。

 
  
☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。     

☆ 本手机报由「仙居县文化和广电旅游体育局」与「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」共同为您提供。 

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心