手机报订阅 | 手机报退订
浙江文旅手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2020年05月25日 星期一 第1196期
 
  
◆ 本期要闻

浙江省首批国家全域旅游示范区成果展开展

近日,浙江省首批国家全域旅游示范区成果展暨非遗旅游商品展在宁海开展。此次展览以展板展示、非遗体验、美食品尝、惠民销售等多种形式,从文旅融合、体旅融合、农旅融合等不同角度,全面展现浙江省文旅融合发展的丰硕成果。其中,示范区成果展通过“四美”(美景、美食、美购和美宿),全方位展现了浙江首批国家全域旅游示范区宁海、安吉、江山三地创建成果;非遗旅游商品展精选宁海、安吉、慈溪等地30余个非遗产品和旅游商品,涵盖了传统工艺艺术品及非遗餐桌美食等。


浙江昆剧团走进浙大一院之江院区

5月22日晚,浙江昆剧团迎来了疫情发生以来的首场演出,演出的地点是疫情中承担了全省重型与危重型患者集中救治任务的浙大一院之江院区。为向奋战在抗疫一线的白衣天使致敬,浙江昆剧团举办了一台高标准的演出,包括国家一级演员杨崑和“代字辈”青年演员张唐逍表演的《牡丹亭·游园》、国家一级演员魏小燕演唱的《心灯》等,在疫情防控形势逐渐向好的阶段,彰显抗疫必胜的决心。当晚,浙大一院的医护人员也进行了表演互动。整场演出还以直播的形式在多平台播出。
 
  
温州市全力创建国家公共文化服务体系示范区

近日,温州市创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会召开。会议指出,推进国家公共文化服务体系示范区创建,是一项民生工程、发展工程,是推动温州高质量发展的“软实力”和“硬支撑”,建设“重要窗口”的重要展示内容。要锁定重点、包干认领,倒排时间、加力冲刺,确保创建工作圆满完成、高分通过。同时通过创建工作进一步提升公共文化服务水平、核心竞争力、城市品位和美誉度,增强全市人民公共文化服务的获得感与幸福感。市长姚高员讲话,市领导胡剑谨、汤筱疏等出席会议。


“湖州之远”特展在沪开展

5月22日,“湖州之远”特展开展暨浙沪两地文化交流活动启动仪式在上海举行。“湖州之远——丝笔茶瓷文化特展”以湖州故事、湖博藏品为核心,围绕“湖州—江南—海派—世界”层级精心策划,精选近百件展品,包括赵孟頫书法珍迹、明代丝绸服饰、历代珍贵茶具、原始瓷礼乐器等,呈现了湖州独特的人文底蕴。交流活动主打“在湖州看见美丽中国”城市文化品牌,推出了讲座、非遗活态展示等文化走亲项目。湖州市委常委、宣传部长范庆瑜等出席有关活动。
 
  
◆ 简讯

【温州】2020年温州市文物工作视频会议召开,副市长汤筱疏等出席。

【绍兴·新昌】新昌十九峰景区户外体验项目签约,拟投资10亿元,建设垂直电梯、扶手地轨缆车、音乐溜索等项目设施。

【温州·瑞安】瑞安市出台“全省最优惠”十条民宿新政,计划每年安排约1亿元专项资金支持民宿产业发展。

【嘉兴·桐乡】桐乡市文化和广电旅游体育局召开“十件大事”推进会,落实“争先创优”行动,促进服务消费提质扩容。

【丽水·遂昌】遂昌—南湖山海协作疗休养推介会举行,并发布“诗意之旅、黄金之旅、秘境之旅、温泉之旅、康养之旅、红色之旅”6条疗休养精品线路。

【宁波·东钱湖】东钱湖会奖旅游联盟2020年首次会议召开,交流探讨疫后会奖旅游市场开发与产品合作。

【舟山】2020年全国百城千村健身气功交流展示活动(舟山大会)在普陀莲花洋广场举行。

【湖州】“万众庆茶日 全民品香茗”湖州市第十一届全民饮茶日活动在南太湖新区举行。

【舟山·普陀】“福至普陀 缘起佛茶”第十二届中国国际普陀佛茶文化节暨首届“国际茶日”浙江·舟山站活动举行。

【宁波·象山】第三届中国南龙大脉旅游节开幕式暨吉利汽车—中国南龙大脉旅游经济带联盟景区战略合作签约仪式在东海半边山景区举行。

【衢州·柯城】“共绘小康画卷 共描幸福乡村”全国艺术名家走进柯城余东画村研学写生活动举行。

【湖州·吴兴】吴兴大型公益艺术进万家活动启动,内容涵盖市民夏季音乐会、少儿文创艺术大赛、高雅艺术进医院等。

【嘉兴·嘉善】“中国儿童中心儿童友好型教育综合体华东示范基地”启航仪式在嘉善歌斐颂巧克力小镇举行。

【台州·临海】临海市东塍镇白箬村首届枇杷节暨民间传统小吃技艺大赛举行。

 
  
◆ 诗画浙江·微资讯

活在《富春山居图》里是种怎样的体验?

链接:http://suo.im/5LfnwF

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。

浙江文旅手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省文化和旅游信息中心