手机报订阅 | 手机报退订
浙江旅游手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2017年09月23日 庆元县特色主题村落招商推介大会专刊
 
  
9月21日,由浙江省旅游信息中心指导,庆元县全域旅游推进办公室主办,庆元县旅游委员会、浙江旅游信息中心有限公司联合承办的“旅居乡村·最忆庆元”庆元县特色主题村落招商推介大会在杭州召开。庆元县委书记蓝伶俐,庆元县副县长胡显平,浙江旅游职业学院党委委员、副院长徐云松,浙江省旅游信息中心主任张起平,庆元县招商局、县旅游委员会负责人以及西湖民宿协会、旅游电商、旅游投资、旅行社、庆元特色主题村落、旅游企业等相关代表出席大会。
 
   
蓝伶俐在致辞中表示:“庆元因生态而生、因香菇而旺、因廊桥而名、因乡村而灵秀,是一个既有深厚历史文化底蕴,又有迷人自然景观的美丽山城。举办此次招商推介会,希望为传统村落提供展示的平台,与投资方面对面洽谈合作的机会,共同探寻庆元村落景区发展的新方向。期待杭州、庆元两地能够建立更加紧密的沟通合作机制,开拓新项目、新领域,谱写乡村的山水之美、人文之美、宁静之美。”
 
  
大会现场,淳朴自然的舞蹈《农活秀》、悠扬婉转的歌曲《踏桥谣》、令人称奇的《廊桥技艺展示》、极富地方特色的表演《古廊桥乡香菇城》和《四大妈夸月山》等一系列精彩纷呈的节目展示了庆元特色。
 
   
会上,胡显平推介了庆元特色主题村落等旅游资源;岙后村、西川村、莲湖村、月山村、民宿的代表们介绍了当地民俗风情和招商项目。据悉,庆元依托美丽乡村精品村建设、历史文化村落保护与利用、小城镇环境综合整治等重点项目,不断做大做强“旅居乡村”旅游产品。
 
   
蓝伶俐为西川村、岙后村的“荣誉村长”进行授牌,希望借助“荣誉村长”的力量推进庆元古村落文化旅游发展。庆元县人民政府与三中堂健康管理有限公司、那野文创战略咨询机构签定《岙后村旅游项目》。庆元县旅委与黑鹿户外用品有限公司签约成立双苗尖高山露营基地;与上海高铁旅游服务有限公司合作成立庆元旅游宣传推广中心,并在会上进行授牌。
 
   
此外,会上还发布了“诚约全球村民来庆元当村长”、“江浙之巅,乐动庆元”——2017中国首届高山草甸户外帐篷节、“情定廊桥 缘梦庆元”青年交友——高铁旅游庆元首发仪式等活动精彩内容。
 
   
当晚,庆元县旅游推介团来到杭州天阳D32时尚街区商场内举办了一场面向顾客的旅游推介互动活动,通过文艺演出、旅游推介、有奖问答、游戏互动等方式,拉近与杭州市民的关系,把庆元旅游邀请函送到市民手中。
 
  
据悉,此次庆元招商推介活动期间,主办方将赴杭州多个社区开展旅游推介活动,分别设置10个展位,涵盖文艺表演、旅游咨询服务,旅游宣传资料发放和特色小吃品尝等活动。同时,庆元针对杭州旅游市场推出了多条适合各年龄段游客的旅游线路,并组织两地旅行社现场销售这些旅游产品。
 
   
庆元关键词:

中国生态环境第一县:庆元县森林覆盖率达86%以上,百山祖国家级自然保护区,最高峰海拔1856.7米,为江浙第二高峰,是名符其实的中国生态环境第一县。

中国香菇城:庆元是世界人工栽培香菇的发祥地,获得原产地域保护。“庆元香菇”品牌价值超过46亿元,名列全国食用菌类品牌首位,是中国食用菌第一品牌。
 
    
中国廊桥之乡:始建于北宋的木拱廊桥,具有数量多、时间早、质量高等特点,宋、元、明、清各朝代建造的木拱桥庆元境内均有分布。

历史文化保护区:唐朝古语、宋朝古桥、明朝古居“三朝文化”在庆元得到传承。庆元是红色革命老区,粟裕、刘英、叶飞等老一辈革命家在这里播下革命的种子。

“三大基地”:庆元先后被授予中国铅笔生产基地、中国竹制品产业基地、中国食用菌产业基地。
 
  
  
☆本手机报由「庆元县旅游委员会」与「浙江省旅游信息中心」共同为您提供。
浙江旅游吃住行游购娱,请拨96118
关注浙江旅游手机报,把握旅游行业风向标!
更多内容请访问http://3g.tourzj.gov.cn
浙江旅游吃住行游购娱,请拨96118。 关注浙江旅游手机报,把握旅游行业风向标!
浙江旅游手机报投稿热线:0571—87809076
主办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市莫干山路231号广厦锐明大厦南9楼