手机报订阅 | 手机报退订
浙江旅游手机报 | 首页 | 查看全部 | 正式版| 特辑专题| 周末出游指南| 试行版| 手机版
2016年12月05日 星期一 第709期
 
  
◆本期要闻

我省航空旅游异军突起

随着旅游市场需求的持续旺盛,我省航空旅游等旅游新业态新产品层出不穷。日前,国家发改委、中国民航局、国家体育总局和国家旅游局联合命名了全国首批航空示范推广单位。其中,通用航空旅游示范工程旅游区16项,我省新昌县天姥山旅游区、杭州市千岛湖旅游区入选;航空飞行营地示范工程15项,我省建德市寿昌镇航空飞行营地、宁波市奉化区阳光海湾航空飞行营地入选。省旅游局将进一步通过示范引领、典型引路,不断增强联动发展,深化旅游与航空、体育等产业融合,激发旅游消费新动能。


“甬舟双城旅游惠民季”活动启动

12月4日,“甬舟双城旅游惠民季”活动在宁波南塘老街启动,舟山旅游惠民走进宁波推广活动同步举行。即日起至明年1月25日(除元旦、春节),舟山近30家景区对宁波市民推出了门票免费或对折的优惠,50余家涉旅企业也推出了各项优惠活动。“惠民季”活动正式拉开了两地协作惠民的序幕,接下来,宁波方也将赴舟山推介,并重点推出“舟山人游宁波”优惠政策及产品。


中国深度旅行发展研究院丽水分院落户缙云

近日,中国深度旅行发展研究院丽水分院正式授牌落户缙云黄龙景区培训基地,标志着缙云为全域旅游发展人才培养战略迈出实质性一步。按计划,分院将成为中国旅游产业复合型创新人才的培养高地,持续拉动学术研究与关联产业发展。每年将会有数千名产业人才从这里走出,同时学院所在地也将成为中国旅游产业人才发展与创新变革论坛的永久主办地。


第二届廿八都古镇民谣音乐节开幕

12月3日,第二届江山·廿八都古镇民谣音乐节开幕,首届省高校十佳民谣歌手总决赛同时举行。民谣歌手周云蓬、UFO乐队、国际袁、江山婺剧表演家等用一首连一首精彩的民谣、村歌、山歌,为现场游客带来一场充满热情、蓬勃朝气、浪漫诗意的音乐文化盛宴。活动向外界传递了江山旅游发展的强劲动力和创新,是江山全域旅游“旅游+文化”的完美实践。
 
  
◆各地旅游事·简讯

【杭州·余杭】组织开展全区旅游项目规划建设培训。

【杭州·淳安】千岛湖年货旅游周送福利,地道农特产品亮相杭州火车东站。

【宁波·北仑】九峰山旅游区新门户区域概念规划评审会召开。

【宁波·镇海】九龙湖旅游度假区组织全体员工开展旅游观光车事故应急救援演练。

【温州·永嘉】代县长林万乐带队到多个乡镇调研经济社会发展和全域旅游示范区建设推进情况。

【嘉兴】嘉兴市区首条旅游公交专线——“游1”路公交正式开通。

【嘉兴·海盐】县旅游产业联盟沙龙活动举行,近50家联盟单位共话海盐旅游商品发展。

【湖州·吴兴】妙西镇以西塞山旅游度假区建设为依托,打响306省道整治攻坚战。

【绍兴·柯桥】美丽交通走廊·环浙自行车赛(柯桥站)在大香林景区拉开序幕。

【金华·义乌】积极构建全维度旅游营销宣传体系显成效,今年前十个月接待游客1314万人次,实现旅游收入158亿元,同比均有大幅增长。

【衢州·开化】2016“创本杯”舞动中国—全国首届广场舞大赛在开化根宫佛国旅游区开幕。

【丽水·龙泉】召开“海上丝绸之路·中国史迹”龙泉大窑—金村遗址申遗工作誓师大会,全面部署“海丝”申遗相关工作。

 
  
◆诗画浙江·微资讯

1、倘若杭州下场雪……
近日,西湖边枫红如火,倘若再下场雪——现实的美与期待的美的绝佳映照。

本页链接:http://dwz.cn/4KM8eS
@杭州市旅游委员会

 
  
2、绍兴九大古村落,藏在深山人未识。走进这里,听它诉说那些年的老故事!

本页链接:http://dwz.cn/4KM7Nv
@绍兴市旅游委员会
 
  
☆更多更全浙江旅游信息,请关注:
●浙江旅游手机报网页版:http://3g.tourzj.gov.cn
●“浙江旅游”微信,账号:zjly_057112301
●浙江省旅游局官方微博:http://weibo.com/zjta

☆本手机报由「浙江省旅游信息中心」免费为您提供。
浙江旅游吃住行游购娱,请拨12301。 关注浙江旅游手机报,把握旅游行业风向标!
浙江旅游手机报投稿热线:0571—87824287,86437163
主办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市莫干山路231号广厦锐明大厦南9楼