政务版 专刊 网页版     A  | A
投稿热线:0571—87809076
日期 date - date

  
◆ 本期要闻

浙江首推文旅项目投资“综合指数”

7月7日,省文化和旅游厅组织召开全省文旅项目投资第二次电视电话会议,通报全省5月份文旅投资及“四十百千”项目进展情况,并首次推出文旅项目投资推进“综合指数”。为加快推动文化和旅游疫后复苏,省文化和旅游厅实行项目推进一月一例会制度,建立了“一图一库一指数”机制。截至5月底,全省在建文旅项目共2594个,其中新开工491个,续建1643个;今年计划投资2289.65亿元,实际完成投资852.64亿元。厅党组书记、厅长褚子育出席并讲话,厅党组成员、副厅长杨建武主持会议。


第四届浙江省文化和旅游标准化技术委员会成立

7月9日,省文化和旅游标准化技术委员会换届暨四届一次全体委员扩大会议在杭召开。会上成立了第四届浙江省文化和旅游标准化技术委员会,审议通过了《浙江省文化和旅游标准化技术委员会章程》。新一届委员会由65位委员组成,其中专家委员37名,单位委员28名。委员会将坚持创新驱动、动态发展,加快构建具有浙江特色的文化和旅游标准体系。省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,省市场监管局党委委员、副局长陈振华出席并讲话。省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉主持会议。


全省文化和旅游系统防汛防台应急演练举行

7月8日,2020年全省文化和旅游系统防汛防台应急演练在舟山市朱家尖大青山景区举行。此次演练分景区防汛防台游客疏散避险、海滨浴场游客防溺亡和景区反暴恐应急三个科目,主要模拟景区收到市防台风Ⅳ级应急响应通知和上级文旅主管部门停止滨海旅游项目有关要求,迅速组成抢险救援、综合保障、警戒疏散、医疗救护四个小组,开展游客紧急疏散、溺水游客现场抢救等。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎观摩演练并进行总结讲评。


51家省级以上旅游度假区同台PK

时隔三年,旅游度假区考核重启。7月9日至10日,全省51家省级以上旅游度假区和所在地文旅主管部门负责人齐聚杭州,就2018—2019年业绩进行PK。本次集中考核由省文化和旅游厅组织,省委宣传部、省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局等相关负责人和专家组成考评组,采取“开门"考形式,所有度假区全程听取其他度假区考核汇报和专家质询,并进行互评。这是一次创新、公开、公平、客观、互学的考核。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武等出席考核汇报会。

  
◆ 简讯

【衢州】省文化和旅游信息服务平台系统数据显示,今年5月份衢州全市旅行社接待国内游客12.97万人次,同比增长15.11%,名列全省前茅。

【湖州】湖州市文化市场综合行政执法队伍“启航计划”开启,努力打造一支“政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬”的文旅执法铁军。

【宁波】2020年宁波市文化进万家巡演活动主题晚会在镇海大剧院举行,巡演活动正式启动。

【绍兴】“绍兴有戏”公共文化服务品牌“幸得有你 山河无恙”致敬最美逆行者文艺专场演出在市文化中心举行。

【舟山】“小城大爱:致敬抗疫战场上的凡人英雄”特展在舟山博物馆开展。

【温州·泰顺】泰顺旅游浙南闽北推介会举行,2020年泰顺县游客招徕奖励办法发布,单家旅行社全年奖励最高可达50万元。

【丽水·遂昌】遂昌县出台“激情一夏 净游遂昌”旅行社招徕游客补贴实施办法,提供每人150元、共6000个补助名额。

【舟山·岱山】岱山县打造“仙岛夜精彩”主题文旅夜市,推出“岱山映像”“非遗舞台”“运动+”“岱心阁”“仲夏阅之梦”“电影广场”6个项目。

【丽水·景宁】景宁县文化和旅游投资部署会召开。

【宁波·鄞州】鄞州区2020年度乡村旅游统计工作会议召开。

【湖州·安吉】安吉县制作旅游项目电子地图,打造智慧旅游“升级版”。

【温州·洞头】洞头区开展景区景点防汛防台大检查暨隐患大排查大清理大整治行动。

【绍兴·柯桥】“水墨兰亭 桃缘有约”2020兰亭水蜜桃文化节在谢家坞启幕。

【嘉兴·桐乡】2020年度“研学浙江 风雅桐乡”研学之旅体验活动启动,向全省大中小学生发出邀请。

【绍兴·诸暨】2020杭州西湖—诸暨西施荷花会暨杭州人免费游诸暨发布会明日举行。

  
◆ 诗画浙江·微资讯

那些大学校园的美景……

链接:http://suo.im/5I5mTU

☆更多更全浙江文旅信息,请关注“诗画浙江文旅资讯”微信。

☆本手机报由「浙江省文化和旅游宣传推广信息中心」免费为您提供。